Обзор производителей пластиковых окон

Россия представляет собой благодатный рынок сбыта для производителей пластиковых окон. Несмотря на то, что конструкции этого класса пользуются у нас большим спросом, многие квартиры наших сограждан по-прежнему оборудованы обычными деревянными окнами.

Поэтому практически все ведущие мировые компании, занимающиеся изготовлением окон ПВХ, имеют на территории России широкую сеть дистрибуции и собственное производство. Немало в нашей стране представлено и брендов поменьше.

Разумеется, в богатстве выбора нет ничего плохого. Но многих потребителей такое разнообразие продукции несколько сбивает с толку, поскольку преимущества одной марки пластиковых окон перед другой не совсем очевидны на непрофессиональный взгляд.

Быть может, вникать во все технические тонкости необходимости и нет, но ориентироваться в основных брендах и знать, какую репутацию имеет та или иная компания-производитель, совершенно точно будет нелишним. Ниже вы найдете краткое описание наиболее известных компаний, чьи пластиковые окна представлены в нашей стране. Отметим лишь, что ассортимент производимых окон ПВХ каждой из них достаточно широк, поэтому для углубленного изучения вопроса предпочтительно разбираться не только в марках, но и в сериях.

Европейские производители пластиковых окон

Безусловным мировым лидером в производстве окон ПВХ является Германия. В общем случае мы советуем руководствоваться принципом: если не знаете, какие окна выбрать — покупайте немецкие. Они гарантированно не подведут, прослужат долго и надежно. В Германии сосредоточено сразу несколько крупных концернов, специализирующихся на изготовлении пластиковых окон.

REHAU

Это, пожалуй, самые популярные на сегодняшний день окна ПВХ в России. Доверие потребителей компания REHAU завоевала благодаря высочайшему качеству продукции, широкому выбору дизайнерского исполнения оконных конструкций (в том числе и цветовой гаммы) и доступным для большинства наших соотечественников ценам.

REHAU можно назвать флагманом мирового рынка. Концерн более полувека занимается производством профилей для окон ПВХ, из которых почти 20 лет его продукция продается в России. За этот период окна REHAU заработали себе безупречную репутацию, основанную главным образом на положительных отзывах покупателей. Эти окна сочетают в себе отличные технические характеристики (шумоизоляция, герметичность, теплосбережение) с удобством в ходе эксплуатации и визуальной эстетикой.

Компания представляет в России множество популярных моделей — от стандартных до премиум-класса. При этом в каждом сегменте REHAU относится к числу лидеров. Поэтому установка пластиковых окон REHAU — это универсальный, абсолютно беспроигрышный выбор, которым вы точно не будете разочарованы.

Veka

Именно Veka стала первой иностранной компанией, открывшей в России собственное производство окон ПВХ. На сегодняшний день это еще одна популярная марка, отличающаяся хорошим соотношением цены и качества.

Veka — это практичные, надежные окна, производящиеся в лучших традициях немецкой технологии. Соответственно, их репутация на рынке также достаточно высока.

Profine Gmbh

Возможно, название Profine не на слуху у большинства потребителей. Гораздо более известны торговые марки, которые объединяет этот концерн — KBE, TROCAL и Kommerling. На эти бренды приходится пятая часть европейского рынка пластиковых окон. Кроме того, концерн предлагает дополнительные серии для каждой отдельной страны, в которой продается его продукция (в том числе и для России).

Thyssen

Вот уже два десятилетия окна Thyssen сохраняют стабильное положение на российском рынке и пользуются неизменным спросом. Основой такого успеха служит долговечность продукции, ее приспособленность к северному климату и нетребовательность в обслуживании.

В ассортимент Thyssen входит порядка десяти наименований пластиковых окон, среди которых потребитель может подобрать оптимальный для себя вариант по цене и эксплуатационным характеристикам.

Proplex

Окна австрийской компании Proplex за последнее время также завоевали популярность у отечественных и европейских покупателей. Основными преимуществами Proplex являются богатый ассортимент, оригинальная технология производства и соответствие европейским стандартам качества и экологичности.

Salamander

Нельзя не упомянуть еще одного крупного немецкого производителя — концерн Salamander. Оконные профили этой марки производятся исключительно в Германии, ни в одной другой стране компания не имеет своих заводов. Это делает цену на них несколько более высокой, однако качество окон Salamander — отменное.

В Европе есть немало других заслуживающих внимания производителей, мы остановились лишь на наиболее известных. В то же время пластиковые окна производятся и за пределами старого света. К примеру, сегодня активной экспансией в Европу занялись азиатские компании — в частности, китайские и корейские. Свои окна ПВХ начали производить и российские заводы.

И все же большинство потребителей на сегодняшний день по-прежнему отдают предпочтение проверенным немецким окнам ПВХ, следуя пословице «от добра добра не ищут». Такое доверие, безусловно, является оправданным и заслуженным, однако никто не знает, как изменится ситуация через десять или двадцать лет. Поэтому отслеживать тенденции, знать новинки и изучать окна различных производителей полезно не только для поставщиков пластиковых окон, но и для их покупателей.

Такая большая и сложная тема, как сравнение различных окон ПВХ, заслуживает пристального рассмотрения. Ведь эти конструкции ценятся во многом из-за своей долговечности, а значит, покупая пластиковые окна, вы делаете выбор не на один год, а на несколько десятилетий. И если этот выбор сделан правильно, то вы на очень долгий срок забудете о существовании вопроса остекления своего дома.